广西《东兴市志》正式出版面世

【查看原图】
图为首发式上,东兴市领导向各单位代表赠书
图为首发式上,东兴市领导向各单位代表赠书
来源:人民网-广西频道  2017年05月05日22:38

人民网东兴5月5日电  5月5日,广西东兴市举行《东兴市志》首发式,标志着《东兴市志》经过十一载的不懈努力得以正式出版面世,是该市文化建设中的一个较大的成就。

《东兴市志》一书共涵盖行政区划、自然环境、人口与计划生育、城乡建设、农林牧渔业、工业、水利电力、商贸旅游、交通、财税金融等25篇83章,图片1016幅,150万字。全面反映了东兴区域自然和社会各方面历史与现状,既记录自然现象,也记录社会现象,在记载社会事业成就的同时又记载经验教训,是一部记载东兴境域1470多年自然、政治、经济、文化、社会的大型综合性工具书。是社会各界认识东兴、了解东兴、开发东兴不可多得的重要典籍,对资政、教化、存史和宣传东兴都有着十分重要的意义。

据悉,2005年6月,东兴市启动市志编写工作,属首轮修志。此后,经过了自治区、防城港市、东兴市的评审、终审与验收,最终完成了《东兴市志》的首部编纂工作。(庞革平、陈义才)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)