第三届全国老年人体育健身大会气排球活动在邕举办

【查看原图】
女子组率先开赛
女子组率先开赛
来源:人民网-广西频道  2017年05月05日15:11

人民网南宁5月5日电  (朱晓玲、实习生罗月颖)5月5日,第三届全国老年人体育健身大会气排球交流活动在南宁市工人文化宫球馆开赛。这是南宁市首次承办全国老年人体育健身大会气排球交流活动。

来自全国36个省和行业老年体协的818人参加了本次活动。气排球交流活动分男子组、女子组举行,其中男子组共有36支代表队,女子组有34支。两个组别都采用分组循环积分赛制,不设种子队,活动设置60%优胜奖和40%优秀奖。女子组的活动率先于5日开赛,于7日决出冠军;男子组活动于9日揭幕,于11日结束。广西在男子组、女子组中分别派出了广西队和南宁队两队参与交流活动。

活动开始前,中国老年人体育协会常务副主席盛志国致辞。他表示,此次交流活动遵循“重在参与、重在健康、重在交流、重在安全”的宗旨,将气排球交流活动放在荣获“全国气排球之乡”的南宁市举办,既是对南宁市推广气排球运动的鼓励,也为全国老年人体育健身大会的其他项目铺垫舆论氛围,希望代表队在交流活动中,遵守规则和裁判,相互尊重、学习,共同提高,体现“长者风范”。(完)

分享到:
(责编:陈露露、庞冠华)