2017中国—东盟山地户外体育旅游大会5月6日开幕

2017年05月05日11:35  来源:人民网-广西频道
 

人民网马山5月5日电 (朱晓玲)纵情山水,乐动马山。5月6日,2017中国—东盟山地户外体育旅游大会暨体育扶贫公益行动将在马山县古零镇三甲屯开启。与开幕式同期举办的还有攀岩精英挑战赛、走扁带、半山飞索、三人板鞋等大众趣味休闲活动。

本次大会由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、广西旅发委和广西体育局联合主办。大会从今年年5月开始持续到11月,将通过一系列体育赛事、体育旅游和体育扶贫活动,探索体育+旅游+公益+扶贫模式的应用。

其中,攀岩精英挑战赛设置专业组、公开组两大组别比赛,参赛选手将共同争夺奖金8.78万元。通过公众渠道招募,攀岩精英挑战赛吸引了国内外138名专业选手和攀岩爱好者报名。值得一提的是,攀岩选手的每一步向上攀登都对应着一份爱心捐赠。攀登高度将兑换为公益基金,基金重点用于马山户外运动项目建设以及教育扶贫、对口扶贫等。(完)

(责编:陈露露、庞冠华)