广西陆川:钢筋插穿工人胸部 消防紧急救援

【查看原图】
救援现场
救援现场
来源:人民网-广西频道  2017年05月04日21:46

人民网陆川5月4日电  5月3日,玉林市陆川县一工人遭钢筋刺穿胸部。消防官兵紧急救援,通过剪断钢筋将被困人员救出。

5月3日18时43分,陆川消防中队接到指挥中心报警称:陆川县邮政局附近工地一人被钢筋刺穿。接警后,陆川消防中队立即出动1个抢险救援编队,2辆消防车,12名官兵赶赴现场救援。

18时58分,陆川中队到达现场。经询问得知,受伤男子为工地工人,工作中不慎从高处坠落。被困人员胸部朝下被建筑工地的钢筋插入右胸,鲜血不断从伤口流出情况危急。

现场围观群众较多,中队指挥员立即命令警戒人员疏散围观群众。由于被困人员被困位置建筑杂物较多,救援人员先是清理杂物,开辟救援通道。

被困人员右胸旁边有一条钢筋阻挡,救援人员首先利用液压剪切断此条钢筋紧接着对插入被困人员右胸的钢筋进行剪切。经过10分钟的努力,消防官兵终于将剪断钢筋,将被困人员救出并移交给医务人员。(朱晓玲、韦功兵)

分享到:
(责编:陈露露、许荩文)