纪念五四运动 广西举办优秀青年代表交流座谈会

【查看原图】
“广西青年五四奖章”获得者合影
“广西青年五四奖章”获得者合影
来源:人民网-广西频道  2017年05月04日21:45

人民网南宁5月4日电 (朱晓玲)5月4日,广西纪念五四运动98周年暨建团95周年各界优秀青年代表交流座谈会在南宁召开。自治区党委副书记侯建国出席会议并讲话。

会上,共青团广西区委书记白松涛宣读了第二十届“广西青年五四奖章”和2016年度“两红两优”表彰文件,表彰了17名“广西青年五四奖章”获得者、178名“广西优秀共青团员”、189名“广西优秀共青团干部”、83个“广西五四红旗团委”、86个“广西五四红旗团支部(总部)”。

广西高速公路“凤娟标杆”榜样农凤娟、蒙山县西河镇水秀村第一书记莫骅、青年富硒农业专家刘永贤、汽车用铝合金专业博士任月路等各行业优秀青年代表畅所欲言,纷纷表示要勇于担当青年责任,实现自己的人生价值。

侯建国代表自治区党委、政府向全区广大青年朋友致以节日问候,向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺。他说,青年是国家和民族的希望。当前,广西发展站在了新的历史起点上,迎来千载难逢发展机遇,全区广大青年要以习近平总书记视察广西和中国政法大学时的重要讲话精神为指引,志存高远、勇挑重担,做走在时代前列的奋进者奉献者,为推动广西经济社会持续健康发展贡献青春正能量。

侯建国希望,全区广大青年坚定理想信念,锤炼优良品德,练就过硬本领,投身广西发展,绘就出彩人生。他说,我们正处在一个伟大的时代,广大青年大有可为、大有作为。要牢固树立正确世界观、人生观和价值观,把个人前途与祖国的命运紧密联系起来,与广西的发展紧密联系起来,积极投身到深化改革、“一带一路”建设、创新驱动发展等具体实践中,以实际行动推动创业创新、助力脱贫攻坚、促进现代农业发展、参与互联网经济、保护生态环境,用实干和业绩在八桂大地上体现人生追求、实现人生价值。

会议号召,全区各级团组织和广大团员青年要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是青年工作思想,全面推进共青团改革攻坚、从严治团和“一学一做”教育实践,切实增强政治性、先进性、群众性。按照“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”共青团四维工作格局,紧密围绕新形势下党对群团工作的要求,把从严治团贯穿于团的建设全过程,团结带领广大团员青年在努力营造“三大生态”,实现“两个建成”,谱写建党百年广西发展新篇章的伟大历史征程中,发挥生力军和突击队作用,以实际行动担当好党的助手和后备军,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(完) 

分享到:
(责编:陈露露、庞冠华)