重拳整治 客货蛮驾

广西开展严重交通违法行为集中整治第二次统一行动

2017年05月04日21:44  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁5月4日电   自4月15日起,广西启动为期一个月以整治客货车严重交通违法行为为重点的统一行动。5月5日是全区严重交通违法行为集中整治第二次统一行动日,根据广西公安厅交警总队的部署,各地公安交警部门将在全区所有执法服务站、高速公路服务区再次掀起打击客货蛮驾的整治风暴。

此次集中统一行动中,全区公安交警部门将集中优势警力,在全区所有执法服务站、高速公路服务区开展联合上路检查,对重点客车、货车、危险化学品运输车实行逐车检查登记,对违法客货车严格实施处罚,对没有违法的客货车进行宣传教育提示。

交警总队将通过视频巡查、上路暗访检查、网上信息巡查等方式进行督战。同时强化集中整治宣传教育,在所有执法服务站和重点的高速公路服务区、收费站等场地,悬挂集中整治的宣传标语,摆放集中整治的宣传展板,大力营造集中整治的宣传氛围。

据统计,4月22日至28日集中整治统一行动第二周,全区共出动警力33023人次,警车9265辆次,启动执法服务站152个,设置临时执勤点560个,派出执法小分队408个,共约谈客货企业723家,约见客货重点驾驶员2086名,路面查处客货重点车辆6917辆次。相比第一周约谈客货企业增加305家,上升73%;约见客货重点驾驶员增加1664名,上升394%。

4月29日全区严重交通违法行为集中整治第一次统一行动,当天全区共出动警力5595人次,出动警车1950辆次,启动交警执法站152个、设置临时执勤点564个、派出执法小分队85个、约谈重点企业24家,约谈重点驾驶人621人,查处客货车重点违法行为1370起。(朱晓玲 韦璐璐)

(责编:陈露露、庞冠华)