中广核兴业风电场项目首台风力发电机组吊装完成

2017年05月03日15:40  来源:玉林日报
 
原标题:中广核兴业风电场项目首台风力发电机组吊装完成

首台风力发电机组吊装现场。

首台风力发电机组在兴业县龙潭林场顺利吊装完成。

  5月2日,目前广西首期最大的风电场项目——中广核兴业风电场项目一期130兆瓦项目的首台风力发电机组在兴业县龙潭林场吊装完成。

  中广核兴业风电场项目规划容量300兆瓦,项目总投资约26亿元,场址主要位于兴业县葵阳、城隍、石南、山心、蒲塘、北市等乡镇境内,项目计划分三期进行,一期130兆瓦项目场址位于葵山一带的山脊上。

  据中广核兴业风电场项目经理胡穗兴介绍,首期项目总投资达12.4亿元,共安装59台单机容量2200千瓦的风力发电机组,新建110kV升压站一座,场内道路约90公里,6回35kV集电线路;风电场的升压站以一回110kV线路接入220kV兴业变电站。截至目前,项目已完成场内道路施工45.56公里;风机基础完成11基浇筑;新建110kV升压站已完成全部土建及设备安装调试施工,已具备带电条件。首台风机的吊装顺利完成,标志着中广核兴业风电场一期130兆瓦项目风机吊装工作全面展开。

  据了解,一期130兆瓦项目计划在10月28日完成所有风机吊装施工,10月30日全场投运。项目建成后,年计划上网电量2.86亿千瓦时,年创产值近2亿元,年创税约2000万元,不仅对节能减排、保护环境具有重大意义,同时也将为兴业的经济社会可持续发展注入强劲动力。(何少凤)

(责编:王勇、许荩文)