人小戏大张子枫:青春正好 梦在前方

2017年05月03日10:20  来源:新华网
 
原标题:人小戏大张子枫:青春正好 梦在前方

新华网北京5月3日电(苏姗)四月北京,温暖和煦,青柳漫飘,春风恣意。清晨七时,记者一行准时出现在张子枫的家中,跟随她上午上课,下午拍片,傍晚参加电影宣传,最后回到家中写作业。

16岁的张子枫早已习惯成了自然,在这种强度中游刃有余,坐在镜头前张弛有序,有青涩的冲动更有礼貌的隐忍,像四月新茶,青涩不失清香,余甘隐隐约约,回味却可良久。

毕竟5岁出道,十几年的艺龄,兼顾学习与工作是她必须学会的。

做一个有节奏的演员

8岁参演《唐山大地震》,成为最小“冯女郎”,11岁成为百花奖史上最小获奖者,张子枫可谓年少成名,更被誉为“00后演技担当”。

满载名誉,却并不急于求成,《唐山大地震》中的小方登、《唐人街探案》中的思诺、《小别离》中的方朵朵,这些被大家熟知的角色都成为了张子枫一步一个脚印的见证。她深知好演员靠作品说话,而得到好作品靠的是演技,她一点点磨练着自己。张子枫说,“用‘爱好’形容演戏于我,那程度太浅了。”

“小时候把演戏放到了爱好里面,别人问‘你的爱好是什么’,我会脱口而出是‘拍戏呀’。小时候挺简单的,那时演戏对我来说是爱好,就像有人喜欢打羽毛球有人喜欢游泳,对我来说演戏是挺平常的一件事,只不过这个爱好有点特殊。”

(责编:陈露露、庞冠华)
<