广西百色召开全市投资和项目建设工作会议

加快推动投资和项目建设实现新突破

2017年05月03日21:27  来源:人民网-广西频道
 

百色市委书记、市人大常委会主任彭晓春作指示

会议现场

百色市主要领导干部到华众建材有限公司考察

领导干部考察平铝集团创新研发的全铝别墅房

总投资61亿元,在建中的华磊新材料轻合金项目

平铝集团创新研发的全铝别墅房

生产车间里正在焊接铝产品

人民网平果5月3日电(沈泉池) 5月3日,广西百色在平果县召开全市投资和项目建设工作会议。分析研判当前百色市经济形势,对加快投资和项目建设进行再动员、再部署、再推进、再落实。

据会上通报,今年1月至4月,百色市在固定资产投资完成方面预计投资245亿元,同比增长10.6%。此外,一季度市层面重大项目完成投资67.1亿元,完成年度计划任务的19.4%。其中,自治区层面重大项目完成投资14.3亿元,完成年度计划任务的23.4%。全市共有39个市层面重大项目实现开工,开工率33.3%。有6个市层面重大项目实现竣工投产,竣工率12.5%。

百色市委书记、市人大常委会主任彭晓春在会上要求:全市各级各部门要高度重视,主动适应发展新要求,充分认识投资和项目建设对拉动百色经济发展的重要意义,正视百色市投资和项目建设中存在的困难和问题,进一步振奋精神,理清思路,找准问题,精准施策,以更大勇气、更大决心、更有力措施,迅速扭转当前不利局面,加快推动投资和项目建设实现新突破,争取主动,确保第二季度实现经济发展目标“双过半”,推进百色经济社会持续健康较快发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

(责编:许荩文、陈露露)