北部湾航空5月新增南宁—怀化—济南航线

2017年05月03日20:27  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁5月3日电 5月下旬,北部湾航空将新增南宁—怀化—济南航线,班期为每周一三五七;同时新增济南—烟台—大连航线,班期为每日一班,两条新增航线机票将于近期开售。

怀化素有“黔滇门户”、“全楚咽喉”之称,是中国中部地区通往大西南的“桥头堡”,有湖南“西大门”之美誉。目前,南宁至怀化的火车仅有两趟,车程长达11个小时;而怀化至济南的火车更是长达27小时,如果乘坐高铁也仍需花费近10个小时。南宁—怀化—济南航线开通后,南宁、怀化与济南之间的旅程时间都将大大缩减,旅途舒适感、出行便捷性都将有质的提高。怀化是一座古韵悠长的历史名城,拥有抗日战争胜利受降纪念坊、湘楚苗地边陲重镇黔阳古城等景点,从怀化乘大巴前往美丽的凤凰古城也仅需1小时左右。

烟台是国家“一带一路”战略重点建设港口城市,此次开辟济南—烟台—大连航线正是北部湾航空响应“一带一路”战略的具体体现。济南、烟台、大连同属于环渤海经济圈。环渤海经济圈是以京津冀为核心、以辽东半岛和山东半岛为两翼的经济区域,地区生产总值占全国的比重超过四分之一。此次增加的济南=烟台=大连航线势必将助力环渤海经济圈的加速发展,为“一带一路”战略添砖加瓦。(王勇、黄秉柱、秦雅婷)

(责编:许荩文、陈露露)