南宁那考河湿地公园人气爆棚 人多长椅少有些尴尬

2017年05月02日08:10  来源:广西新闻网-当代生活报
 
原标题:南宁那考河湿地公园人气爆棚 人多长椅少有些尴尬

  人海观花海

  那考河公园人气爆棚 人多长椅少有些尴尬

南宁那考河湿地公园人气爆棚 人多长椅少有些尴尬

  那考河公园里到处都是游人

  “五一”小长假,南宁市那考河湿地公园吸引了众多的游客。4月30日,这位“网红”更是人气“爆棚”,公园里不但有一片片花海,更有一片片人海。

  4月30日上午,记者在快环看到,许多车辆在金川路路段排起了长龙,其中不少是自驾前往那考河公园游玩的市民。在那考河公园的马路两侧,早已停满了各种小车,还有不少市民则骑着电动车或自行车前来,交警也忙着在各个路口进行指挥和疏导交通,避免交通堵塞。

  公园是自上而下梯田式布局的花圃,成片的美人蕉和水车形成别具一格的造景,花海美景让许多市民慕名而来。记者在一处地势较高的土坡往公园望去,发现各条过道走廊都挤满了游客。许多市民都说,“五一”小长假只想在市区内休闲放松一下,来到这里才发现,原来在市区里就有风景这么漂亮的地方。

  公园人气“爆棚”的同时,也暴露一些现象。例如许多市民玩累了,却找不到休息的长椅或平台,只能坐在草地上或一些大石头上休息,导致一些草地和灌木丛都被踩乱了。对此,一些市民建议,公园里可以多增设一些凳子或休息区,还有垃圾桶等便民设施,让来这里游玩的人可以有地方休息,让公园环境更清洁卫生。(记者 徐天保 文/图)

(责编:周雨乐、许荩文)