“我要上全运”围棋赛 北海南宁棋手分获冠军

2017年05月01日15:38  来源:广西新闻网-当代生活报
 
原标题:“我要上全运”围棋赛 北海南宁棋手分获冠军

昨日,“我要上全运”第13届全运会群众比赛围棋项目广西赛区分区总决赛在南宁结束,北海的张坤峰5段、南宁的何明阳5段分别获得男、女组冠军,将进入广西围棋集训队名单。

本次比赛共有36名男、女棋手参赛。其中,男子组27人经过6轮角逐,张坤峰全胜夺得第一名,贵港的朱智鹏、防城港的莫阳林均为5胜1负分列二、三名。女子组9人角逐5轮,何明阳全胜夺冠,钦州的罗清、桂林的何欣忆分列二、三名。据了解,何明阳是从辽宁沈阳落户到南宁工作的业余围棋好手。

据广西围棋协会副主席兼秘书长黄才进介绍,张坤峰、何明阳将进入广西围棋集训队参加集训。集训队棋手还包括廖行文六段、唐崇哲7段、黎念念6段。经过集训后,集训队将择优遴选男、女各一名业余棋手,参加全运会围棋比赛。而职业棋手廖行文将参加今天在中国棋院举行的围棋专业组预赛,争夺16个全运会总决赛席位。廖行文今年代表河南亚太队参加围甲联赛,头两轮1胜1负,首轮快棋赛力克厦门队韩国强援姜东润,携手李世石为河南队取得1分;次轮,廖行文负于山东景芝的世界冠军范廷钰。

今年在天津举行的第13届全运会新设立了群众比赛,围棋项目总决赛将于7月3日-9日举行。比赛设业余团体(男女混合),专业和业余男、女个人共5个比赛项目。由于原全国女子围棋冠军唐盈已在海南省围棋协会注册,广西队将不参加女子专业组比赛。(记者 李艺)

(责编:陈露露、庞冠华)