端午小长假火车票开售 首日往昆明方向动车票售罄

2017年05月01日09:42  来源:南宁新闻网—南宁晚报
 
原标题:端午小长假火车票开售 首日往昆明方向动车票售罄

“五一”小长假没过完,端午小长假的火车票4月29日已经开售。根据国家放假安排,今年端午小长假从5月28日至30日放假调休,共3天。按照火车票30天的预售期,从4月29日开始,12306网站手机客户端及电话就开始预售端午小长假首日,也就是5月28日的车票了。

根据国家2017年假期安排,今年端午小长假从5月28日至30日放假调休,共3天,5月27日(星期六)上班。按照目前火车票30天的预售期,从4月29日开始,12306网站手机客户端及电话就将开始预售端午小长假首日,也就是5月28日的车票了。根据以往客流出行规律,预计端午小长假首日5月28日上午的车票将会最抢手,特别是一些热门方向的动车票会一票难求。

4月29日15时起,南宁两大火车站开始发售5月28日的火车票。端午小长假首日的火车票销售情况如何?29日16时,在端午假期火车票开售的一个小时后,记者登录12306铁路官网了解到,区外动车票方面,南宁往昆明方向的动车票最抢手,端午小长假第一天(5月28日)往昆明方向的20趟动车车票已经售罄,5月27日往昆明方向的动车只有4趟有少量余票;南宁往广州方向的动车在上午9—10时这样的好时段里,车票也已售完。区内方向,南宁往北海方向的动车票最抢手,5月28日南宁往北海22趟动车只显示5趟有余票,南宁往桂林方向好时段的动车车票也已售完。

铁路部门提醒,尽管“五一”小长假还没结束,但如果端午假期有出行计划的旅客,在确定行程后,最好抓紧时间购票,也可以充分利用火车票15天免费退票规则,提前预订车票,在15天到来时确认行程,如改变可办理免费退票,也可以改签别的车次。(记者 黎兆齐)

(责编:陈露露、庞冠华)