丝路海城之声海选拉开帷幕 “好声音”等你来挑战

2017年04月30日10:56  来源:广西新闻网-当代生活报
 
原标题:丝路海城之声海选拉开帷幕 "好声音"等你来挑战

丝路海城之声海选等你来挑战

4月29日,“黑珍珠杯”第二届丝路海城之声在北海冠山海景区拉开帷幕,并开始第一场海选赛。该比赛由北海市海城区人民政府主办,北海市音乐家协会、北海中华文化促进会协办,北海市海城区旅游局、北海市海城区文体广电局承办,活动将持续半年多的时间。

记者从“黑珍珠杯”第二届丝路海城之声的新闻发布会上获悉,音乐选拔赛是以“一带一路”倡议为背景,以“打造丝路品牌,弘扬丝路文化”为主题,以“培育音乐新秀、倡导全域旅游”为目标的一档大型音乐赛事活动。活动立足北海本土,覆盖北部湾,延伸东南亚,分为海选、淘汰、半决赛及巡回表演、音乐MV制作等阶段,分别走进校园区、工业园区、旅游景区、候鸟酒店、商场等不同场所举办赛事,突出学生板块、工业园区板块、候鸟板块、商业板块等。活动继续延用第一届的选手培训、包装、推介及作品的提升等专业指导,加大挖掘本土文化力度,鼓励特色原创,通过对音乐人才的选拔、培训、包装,挖掘偶像潜质,储备海丝路文化人才,体现了第二届丝路海城之声活动更专业性、参与更广泛性、表现更本土化。

记者了解到,活动时间将从4月一直持续到11月,历经选拔赛、淘汰赛和半决赛,以后进行巡回表演和音乐MV制作。活动地点范围广,各相关大中学、高校校区,北海市工业园、出口加工区,各相关大景点酒店、大培训机构、大商场、大KTV、酒吧、特色餐吧。活动对象面向市民及游客,及本土音乐创作人士。年龄段不限,共分为:青少年组、大学园组、青年组、中老年组、工业园区组五个组别。值得一提的是,本届将制作一到两支优秀本土原创音乐MV进行发布推广,总决赛优胜选手可举办巡回演唱会丰富文化市场。目前,活动已开始进行报名,从网上和校园报名的人数达130多人,其中,参赛选手有菲律宾歌手、越南学生,同时还吸引来自韩国技术团队参与活动传媒推广。

活动取名“丝路海城之声”,意义在于开放是北海的历史缩影,海丝路是沿海文明开放发展的黄金航线,北海是南珠和丝路名城、国家历史文化名城,全域旅游“候鸟名城”, 激活其文化旅游资源,进一步推动了本土优秀文化传承的力度,有利于打造宜居开放北海城市名片及“全域旅游”平台。(记者 黄静)

(责编:陈露露、庞冠华)