广西体育场2017年全民健身游泳联赛第一站开赛

【查看原图】
你追我赶
你追我赶
来源:人民网-广西频道  2017年04月30日14:56

人民网南宁4月30日电 (朱晓玲)4月29日至30日,广西体育场2017年全民健身游泳联赛第一站火热开赛。

为贯穿全年的积分赛,2017年全民健身游泳联赛全年共设4站,分别为春季赛(4月)、夏季赛(6月)、秋季赛(9月)、冬季赛(11月)。这也是广西体育场第二届全民游泳联赛。

与去年第一站比赛相比,本站比赛在赛事规模、参赛队伍上均有较大提高。参赛代表队由去年的14支增加到26支,参赛运动员由306人增加到541人。

凭借联赛影响力,本站比赛还吸引了不少广西体育界的“名人”参赛,包括广西游泳队退役运动员、1984至1986年1500米自由泳亚洲记录保持者何润华。

2017年全民健身游泳联赛旨在普及游泳运动,增强群众体质,推动全面健身运动和少年儿童游泳运动发展。参赛报名条件宽松,一方面参赛者年龄跨度大,从6岁至60岁均可报名参赛,另一方面组队灵活,游泳爱好者可以以体育协会、游泳俱乐部、社会团体、游泳场馆为单位组队参赛。

为了鼓励更多游泳爱好者参与,提倡全民健身,广西体育场在本站比赛还组织了原全运会冠军林彬、原全国游泳冠军袁平等职工,组成参赛队伍,与广大游泳爱好者同台竞技。(完)

分享到:
(责编:陈露露、庞冠华)