千年传说动漫影视学院助力广西民大相思湖学院创新发展

2017年04月29日20:09  来源:人民网-广西频道
 

广西民族大学相思湖学院院长农克忠在创新发展大会上致辞

人民网南宁4月29日电   4月28日,广西民族大学相思湖学院举办创新发展系列活动。在当天的晚会上,千年传说动漫影视学院表演的节目《鼓舞相院》为大会隆重开场,大会全程摄像均由千年传说公司影视摄制中心担纲。为回馈社会,帮助贫困学生,千年传说公司还现场捐款用于学院建设和精准扶贫。

据悉,广西千年传说影视传媒股份有限公司与广西民族大学相思湖学院自2011年开展校企合作至今,已有6年历史,为广西培养了一大批本土动漫人才,取得了显著的成效。今年3月,千年传说公司与广西民族大学相思湖学院联合创办了千年传说动漫影视学院。在本次创新发展系列活动中,中外嘉宾参观了千年传说动漫影视学院,并高度赞扬千年传说与相思湖学院校企合作的新模式。他们认为,千年传说动漫影视学院不仅有精良的设备,还有一流的动漫影视师资队伍和创新教学模式,一定有能力把千年传说动漫影视学院打造成广西文化产业的“黄埔军校”。

同时,相思湖学院在老木棉匠园大学生创业中心专门为优秀学子成立了工作室,其中就为千年传说公司专职编剧、青年作家黄露瑶成立了“露瑶工作室”。黄露瑶毕业于广西民族大学相思湖学院,是相思湖学院优秀学子代表,毕业后就业于千年传说公司,参与创作公司动漫影视部各类大型项目。除此之外,她也是一名优秀的词作家,有多首独立创作作品,曾参与大型壮族稻作文化组歌《稻之韵》、壮族民俗风情歌舞秀《鉴水河情歌》剧本的创作。(兰晓峰、郭楚洋)

嘉宾参观千年传说动漫影视学院

 

 

(责编:蒋平、伍迁)