玉林市学习贯彻“两部党内法规”宣讲报告会在博白县召开

【查看原图】
玉林市学习贯彻“两部党内法规”宣讲报告会在博白县召开
玉林市学习贯彻“两部党内法规”宣讲报告会在博白县召开
来源:人民网-广西频道  2017年04月28日15:47

4月14日,玉林市学习贯彻“两部党内法规”宣讲报告会在我县召开。报告会邀请市纪委副书记谢元喜作学习贯彻“两部党内法规”辅导报告。县四家班子领导罗宗光、罗培球、李仕、李静、詹博、秦伟春、欧青、梁燕、邓良章、黄劲在主会场听取报告。

报告会中,谢元喜从全面从严治党的高度,对“两部党内法规”修订的背景及意义,对主要内容、主要特点和精神实质的学习与理解以及如何抓好宣传贯彻落实等方面,结合全国、全区、全市及我县典型案例剖析,深入浅出地解读了《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》,并详细地阐述了玉林市贯彻落实中央八项规定精神存在的五大类问题以及在基层工作中遇到的十个问题,特别是怎样操办婚丧喜庆事宜才不算违规、20种饭不能吃等大家都比较关注的问题。整场报告会主题鲜明、内容丰富,既有理论高度,又有实际例子;既有理性思考,又有实践深度。对“两部党内法规”的解读,既精准简洁,又到位透彻,重点突出,具有很强的思想性、指导性和可操作性。

县委书记罗宗光主持会议并要求,各级各部门要认真学习领会宣讲报告会精神,迅速兴起学习宣传的热潮,争当学习贯彻“两部党内法规”的表率;要认真对照两部法规开展自查自纠,深入贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作扎实推进;要把学习贯彻两部法规贯穿于工作始终,围绕“五个年一活动”、两江环境综合治理、脱贫攻坚、社会维稳等重点工作,严格执行“一案双查”、“一案三查”,持之以恒纠正“四风”,推动全面从严治党落实到基层,为开创我县改革发展新局面打下良好基础。

参加会议的县领导还有:周鹏昌、谢小红、廖天、廖展锋、钟雪芳、周一鸣、王明林、何柏君等。(骆泓铭、卢辉意)

分享到:
(责编:周雨乐、许荩文)