刘有明:秉承“亲商、重商、爱商、护商”理念 
为桂商提供优质服务

【查看原图】
桂商崇左行·2017春季投资洽谈会现场
桂商崇左行·2017春季投资洽谈会现场
来源:人民网-广西频道  2017年04月28日11:54

人民网崇左4月28日电 27日,“桂商崇左行·2017春季投资洽谈会”在崇左启幕,中共崇左市委、市政府,崇左市辖凭祥市、江州区、扶绥县、大新县、天等县、宁明县、龙州县等7个县(市、区)党委、政府以及相关部门代表与全球近50家桂籍商会的200多个会员企业代表欢聚一堂,共叙友谊、共商合作、共谋发展。

广西壮族自治区政协副主席李康,中共崇左市委书记、市人大常委会主任刘有明,中共崇左市委副书记、统战部部长何良军,桂商总会会长、深圳飞尚实业集团董事长李非列等出席洽谈会并致辞,会议由中共崇左市委常委、崇左市副市长杨新主持会议。

“崇左自然资源丰富,享有“中国糖都”“中国锰都”“中国红木之都”的美誉,目前“糖、锰、木”三大传统优势产业加快转型升级,铜、铝、稀土、新能源新材料等新兴产业加快培育,产业集聚效应正在形成,投资崇左特色产业将获得丰厚回报。”刘有明说,“随着“一带一路”倡议深入实施,中国—东盟合作进入“钻石十年”,崇左作为“一带一路”重要节点城市和中国面向东盟开放合作的前沿城市,在全国全区对外开放格局中地位更加凸显。”

刘有明指出,4月19日至21日,习近平总书记在视察广西时强调“生态优势金不换”。国务院正式发布的《“十三五”旅游业发展规划》,明确把崇左市列入“国家旅游风景道”重点建设。自治区党委彭清华书记为崇左旅游发展提出了“发现山水崇左·圆梦别样桂林”的发展战略。崇左文化旅游迎来了爆发式增长的新阶段。

说到崇左的投资社会环境,刘有明表示,今日的崇左,社会生态团结和谐。法治崇左、平安崇左建设工作扎实推进,着力抓好稳边固边工作。社会稳定和群众安全感满意度连续5年排名广西第一,先后荣获“全国民族团结进步模范市”“全国双拥模范城”等荣誉称号。团结和谐的社会生态不断巩固发展,企业对崇左投资环境满意度连续多年位居广西前列。

最后,刘有明强调,今日的崇左,发展机遇千载难逢。崇左举办桂商崇左行活动的目的,就是通过组织考察参观、进行项目洽谈对接,搭建交流合作、发展共赢的平台,让广大桂商朋友进一步了解崇左、投资崇左、建设崇左,共享崇左发展新机遇。崇左将一如既往秉承“亲商、重商、爱商、护商”的理念,努力营造更加高效的政务环境、更加优良的投资环境、更加和谐的社会环境,为广大桂商朋友提供优质服务。(阮旭日 彭远贺)

分享到:
(责编:许荩文、陈露露)