千年传奇惊鸿雁 舞剧《昭君》在南宁上演打动人心

2017年04月27日09:16  来源:南宁新闻网—南宁晚报
 
原标题:千年传奇惊鸿雁 舞剧《昭君》在南宁上演打动人心

遥远边塞,鼓声已近,烽烟渐燃。深居宫中的昭君抬头远眺,仿佛聆听着声声哀怨,感悟着自己的使命。昨晚,由中国歌剧舞剧院打造的大型原创舞剧《昭君》在南宁人民会堂上演。该剧也是2017年“美丽南宁大舞台”艺术精品惠民演出引进的首个剧目。

精致华丽的舞美,令人震撼的视觉效果,序幕《烽烟》让观众身临其境,如同穿越2000多年时光来到烽烟四起的古代。随着剧情的深入,汉皇“宁边思倾国”,昭君“请缨赴塞上”,终老塞上,完成和亲宁边使命,演绎了令人动容的一段佳话。

该剧主演是中国歌剧舞剧院女首席、被称为舞剧界女神的唐诗逸,她曾在诸多大型舞剧中塑造了很多经典的人物形象。

据悉,今年,观众还将欣赏到美国纽约芭蕾舞剧《男子芭蕾也疯狂》、大型舞剧《妈勒访天边》《百鸟衣》《赵氏孤儿》等剧目。(记者 陈蕾 段柳健 摄影报道 )

(责编:陈露露、庞冠华)