田阳:争当全区营造“三大生态”排头兵

2017年04月26日09:46  来源:人民网-广西频道
 

4月21日,田阳县召开领导班子建设年、投资环境整治年暨争当全区营造“三大生态”排头兵活动动员会议。会议深入贯彻落实了自治区第十一次党代会精神和市第四次党代会精神,对全县开展相关工作进行全面动员部署。县四家班子在家领导、两院主要领导参加会议。

会上,县委书记韦正业指出,全县各乡镇、各单位要思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,结合实际,围绕围绕“两年一争当”工作的具体要求,强化督促检查,切实将工作落实到位,推动扶贫攻坚再上新台阶、社会经济快速发展。

他强调,“两年一争”活动是县委在正确研判田阳县进入发展新阶段、面临新形势新要求的基础上,对全县工作进行的一次重要部署。全县上下要统一思想认识,提高政治觉悟,从大局出发,深刻把握“两年一争当”的重大意义。要明确主题,抓住核心,紧扣风清气正主题,落实党管意识形态责任,坚持以全面从严治党为主线,以加强思想政治建设为根本,以严肃党内政治生活为核心以反腐倡廉为生命线,以树立正确选人用人导向为关键,以优化党风政风为切入点,争当营造风清气正政治生态排头兵;要紧扣团结和谐主题,加强民主法治建设,坚持以宣传思想为引领,以文化建设为灵魂,以民族团结为生命线,以维护稳定为基石,以民主法治为保障,争当团结和谐社会生态排头兵;要紧扣山清水秀主题,巩固和深化“清洁乡村”“生态乡村”活动成果,坚持以绿色发展理念为引领,以打造“七个小镇”为重点,以改善环境质量为核心,以产业富民、服务惠民、基础便民为主要内容,以发展生态经济为抓手,争当山清水秀自然生态排头兵;要突出特色,打造品牌,集中开展“产业富民”、“服务惠民”、“基础便民”三个专项活动,实施“十项进村行动”,开展“环保为民”专项行动,实现绿色转型、绿色发展;要坚持问题、严实、奖惩导向,切实为加快发展创造良好环境,聚焦党性修养、责任担当、反腐倡廉,全面提高领导班子和干部队伍能力素质,加强领导,强化保障,确保“两年一争当”取得实效。

会上,县长黄国哲以全局发展高度就如何抓好投资环境整治年活动作详细部署,要客观认识现状,提高投资环境整治的针对性,着眼于现实短板解决整治困局,坚持加强投资硬环境建设与优化投资软环境同步实施,推动投资整体环境逐步改善,提升对外招商引资的吸引力;要不断优化服务,全力打好投资环境整治攻坚战,重点解决好用地保障、金融创新、行政审批改革等问题,为广大投资者解决后顾之忧;要强化组织保障,确保整治工作见实效,各部门、乡镇主要领导亲自挂帅,切实承担起领导责任,齐抓共管,真正把整治工作抓上手、抓到位,组织开展自查自纠、开门整治,把最需要解决的问题找准查实,确保整治活动不走过场出实效。(马妮娅)

(责编:庞冠华、陈露露)