环江县召开“深化税收改革、助力企业发展”税企恳谈会

2017年04月26日18:13  来源:人民网-广西频道
 

人民网环江4月26日电   为进一步丰富全国第26个税收宣传月活动,4月26日,环江县国税局、地税局联合召开“深化税收改革、助力企业发展”税企恳谈会,邀请40家企业代表与国税局、地税局局领导、业务股室负责人进行面对面座谈交流。

恳谈会上,各企业代表敞开心扉、畅所欲言,各企业代表对环江税务部门长期以来为企业提供的优质的纳税服务和政策辅导及落实表示满意,同时各自企业结合自己的实际情况,从营改增后增值税专用发票的开具、税收优惠政策的落实、新的税收政策的培训等方面,提出了各自企业遇到的困难和问题。金融企业代表、缫丝企业代表提出要改变宣传方式,多与企业进行税务培训和沟通,要第一时间为企业解答税收系列优惠政策等建议。国税局、地税局相关业务骨干就有关问题进行了现场解答,并向企业发放了《营改增50问》宣传资料。

此次座谈会是环江县税务部门深化税收宣传月活动和“便民办税春风行动”的“助推器”,是积极贯彻落实“便民办税春风行动”具体措施之一。税收宣传月以来,环江税务部门共同围绕“深化税收改革,助力企业发展”主题,策划了采取“请进来”方式开展“企业话税收”活动和采取“走出去”方式开展“税收助力企业发展”大走访活动,在面对面征集服务需求和涉税疑问基础上,深入企业了解生产经营情况,结合企业情况,提醒企业税收风险点、现场辅导企业各类税收政策,以点对点服务不断提升纳税人的获得感。(罗娟娟)

(责编:陈露露、庞冠华)