平果供电公司:团组织扎根基层

2017年04月26日09:35  来源:人民网-广西频道
 

机关团支部会议现场

人民网平果4月26日电 “感谢组织对我的信任,感谢各位同事对我的支持,我会努力做好支部的工作,为团员们服务!”新当选为团支部书记的陈雷宇在热烈的掌声中向团员们致谢。这是平果供电公司4月20日的一次基层团支部委员会成立大会中的一幕。把团组织扎根在基层,是该司团青工作的新思路。

4月20日,平果供电公司机关、生产及2个乡镇共4个基层团支部委员会同时成立并进行了选举,55名团员代表参加了会议。

平果供电公司根据团员规模和管理需要,自2016年成立了团委,今年初,为了完善组织团了,继续扎实推进基层团组织民主建设和基层团干队伍建设,开始落实了设立基层支部的工作。针对供电工作的实际特点,该公司通过摸底调查,最终以部门、供电所组合的方式设立基层团组织,保障团青工作在基层落地。

选举当天,各支部通过不记名投票的方式选举产生了团员代表和支部委员。在机构完善的基础上,团员青年将更多地为企业文化建设服务。(石同恒)

(责编:阮旭日、许荩文)