糊涂司机将货车交给无证同伴驾驶 结果双双被罚款2000元

2017年04月26日22:26  来源:人民网-广西频道
 

近日,在216省道博白县三滩镇路段,货车司机李某开车犯困,将车交给未取得驾驶证的同伴姚某驾驶,结果被交警逮着,双双都受到相应的处罚,为此两人后悔不已。

当日,该县交管大队城区二中队民警在216省道博白县三滩镇学田村路段执勤,对桂KE1**5重型半挂牵引车例行检查时,驾驶人姚某将同车李某的驾驶证拿给民警检查,通过比对,民警发现驾驶证的照片与姚某不符,遂要求姚某出示身份证,经公安交通管理综合应用平台查询,确认姚某属无证驾驶。经民警进一步了解,司机李某因当日开车时间较长,有些疲劳,且知道姚某平时开过车,认为他有驾驶证,便将车交给他驾驶,李某对自己的糊涂行为深感懊悔。民警依照《道路交通安全法》的相关规定,对姚某、李某的违法行为分别作出了罚款2000元的处罚。

民警提示广大车主及驾驶人,将机动车交给他人驾驶,一定要查看他人的驾驶证,切莫抱侥幸心理。根据《道路交通安全法》第九十九条的规定,将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的,处二百元以上二千元以下罚款,可以并处吊销机动车驾驶证。(朱晓波)

 

(责编:周雨乐、许荩文)