玉容一级路刚修又烂?这些坑是为修路而挖的(图)

2017年04月26日08:21  来源:玉林新闻网-玉林日报
 
原标题:玉容一级路刚修又烂?这些坑是为修路而挖的(图)

玉容一级路这些坑是施工单位为保证工程质量暂时挖出“治路病”的。

近日北流本地的一些微信自媒体“吐嘈”:玉容一级路于去年下半年就开始重新修路,半年多的时间过去了,玉容一级路北流段也将实现全面通车,但是新修好的玉容一级路印塘大桥到勾漏洞路段却出现坑洼现象,工程质量令人担忧!工程质量真的有问题吗?记者马上联系玉林公路局工程科,却得到这个结论:这些“坑”是为了保证工程质量而由施工方特意挖的,并不是由车辆碾压、雨水破坏造成的。

记者行车在玉容一级路印塘大桥到勾漏洞路段,发现确实如网友所拍图片显示,这个路段有6处地方出现坑洼现象,有的地方烂的面积还较大。然而这些坑洼却是施工单位主动为之。据玉林公路局工程科负责人介绍,这段路还在继续施工修建中,还没有完工。原来玉容路北流路段铺好沥青下面层后,经过两个月试行车后,施工单位发现局部沥青层有网裂现象。经挖补分析,查明病害路段是原基底处理得不干净。为了避免继续铺沥青上面层出现类似现象,施工单位自费将病害路段挖至碎石基层,并回填好碎石,让车辆继续碾压一段时间,观察没有病害后继续铺沥青面层,这样就能彻底处理路面病害,保证路面质量。

据了解,如果近日天气好转,坑洼的地方将在一周内修好。补修坑洼主要分为三步,先填坑并压实,再铺沥青下面层,最后再铺上7厘米厚的沥青上面层。(记者 邹江 实习生 黄莉媚)

(责编:陈露露、庞冠华)