马山县教育工会第八次代表大会圆满落下帷幕

2017年04月25日15:48  来源:马山县人民政府
 

  近日下午,马山县教育工会第八次代表大会在县青少年校外活动中心三楼会议室隆重召开。马山县教育局党组书记、局长黄汉仕,马山县总工会副主席李海英等领导出席会议。来自全县各基层教育工会的125名代表共同参加。

  大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中正式拉开帷幕。县教育工会第七届委员会主席蒙姣燕作工作报告。大会严格按照程序,选举产生了马山县教育工会第八届委员会委员及新一届领导班子,蒙姣燕同志当选马山县教育工会第八届委员会主席,覃春花、李地锋同志当选马山县教育工会第八届委员会副主席。

  马山县总工会副主席李海英对大会胜利召开表示祝贺,希望县教育工会要切实履行工会基本职能,充分发挥桥梁纽带作用,不断拓宽工会工作领域,更好地为教职工服务。

  马山县教育局党组书记、局长黄汉仕代表局党组,对县总工会的鼎力支持表示感谢,对县教育工会第七届委员会作出的艰辛努力和突出贡献表示谢意,向当选的新一届工会领导班子表示祝贺。黄局长在讲话中要求,各基层教育工会要健全完善党政工联席会议制度,加强教育工会自身建设及活动经费使用管理,独立自主、创造性地开展工作;要充分发挥教育工会教育、引领、参与、监督、维权等职能,加强师德建设,推进民主管理,关心教职工生活,掌握教职工思想动态,依法维护教职工利益。

  最后,大会在《国际歌》声中圆满落下帷幕。

(责编:刘佳、庞冠华)