李新元主持召开专题会议 协调推进全市重大项目建设

2017年04月25日16:00  来源:贵港日报
 
原标题:协调推进全市重大项目建设

4月20日上午,市委书记李新元主持召开专题会议,协调推进我市重大项目建设,强调要加强统筹和协调,及时帮助企业和项目解决问题,加快推进重大项目建设,增强我市发展后劲。

市长农融就推进项目建设作具体部署。市领导张壮、宋震寰、石义斌、李建锋、朱永辉、黄星荣、韦朝晖出席会议。

会议听取华奥新能源汽车二期、贝丰电子、嘉龙海杰电子、美家居国际博览城、赛尔康(贵港)工业园等我市当前正在推进的重大项目建设情况汇报,并就项目建设过程中遇到的困难和问题进行协调,提出解决方案。

在听取大家的发言后,李新元就下一步推进项目建设工作提出要求。他指出,当前,全市各级各部门按照深化拓展“六个年”活动的部署要求,着力强化服务,为重大项目建设提供了有力保障,全市重大项目建设取得了突破性进展,为我市培育新兴产业夯实了基础。但一些项目在推进过程中仍然存在着不少困难和问题,各级各有关部门要直面问题,采取有力措施,突破瓶颈,推动项目加快建设。

李新元强调,重大项目对城市发展、经济建设具有十分重要的意义。各级各有关部门要进一步提高认识,切实增强推进项目建设的紧迫感和责任感,谋划好项目建设各项工作,迅速行动,抓好落实。要牢固树立“一盘棋”思想,统筹推进各项工作,进一步精细化每一项工作,各负其责,做到责任到单位、到人。要加强联动,主动沟通,积极协调配合,互相取长补短,全力推进各项工作开展。要加强项目储备,加快完善各项前期工作,推动一批重大项目集中开工、竣工,迅速掀起我市项目建设热潮,推动项目早日建成投产,形成产业集聚效应,为我市加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市作出更大贡献。(记者张智荣)

(责编:张芳、庞冠华)