梧州边检站“警营讲坛”开讲舆论传播专业课 

2017年04月25日17:11  来源:人民网-广西频道
 

人民网梧州4月25日电  4月17日,广西公安边防总队梧州边防检查站举办第四期“警营讲坛”,邀请长江大学教授李静讲授新闻舆论传播理论。

当天,李静教授以《舆论传播与经典战例评析》为题,通过调查数据及相关资料分析,结合自身在新闻舆论工作方面的研究成果和实践经验,从欧洲胜利日至苏德战场上国际关系演变、新闻舆论战对战略格局影响、中国富国强兵的奋斗史等方面为全站官兵进行讲解,就如何发挥新闻宣传工作对舆论传播力、导向力、影响力的巨大推动作用进行重点解读。李静教授精彩的授课,使官兵接受了一场政治教育与爱国主义教育相结合的理论洗礼。

通过此次授课,加深了官兵对新形势下新闻传播规律和主流媒体舆论引导力的认识,夯实了为人民服务的宗旨意识基础,为今后的新闻宣传工作围绕中心、服务大局找准坐标定位,开创新闻宣传舆论新格局注入新的动力。

据了解,“警营讲坛”是梧州边防检查站警营文化建设精品项目,通过组织本站官兵、邀请专家学者走上讲坛,就个人兴趣爱好、专业领域技能、法律政策解读、科学人文历史知识、社会热点焦点等多方面进行授课,旨在让官兵走在信息前沿,在分享和交流中提升能说、爱讲、会做的能力。“警营讲坛”自2015年创办以来不断升级,广受官兵及家属的喜爱,今年将进一步扩大主题,开拓视野,为不断提升官兵个人综合素质提供广阔平台。(许炬)

(责编:蒋平、伍迁)