集团公司举办落实党风廉政建设“两个责任”业务培训班

2017年04月24日08:27  来源:百色百矿集团有限公司
 
原标题:集团公司举办落实党风廉政建设“两个责任”业务培训班

为了层层压实责任,进一步增强落实“两个责任”,推动集团公司党风廉政建设工作不断向纵深发展,4月20日,集团公司党风廉政建设领导小组办公室举办落实党风廉政建设“两个责任”业务培训班。集团公司纪委书记李誉传出席开班仪式并讲话。各子公司党组织书记、纪委书记、纪委(检)委员、纪检工作人员,集团公司纪委办公室、纪检监察室人员以及广西右江矿务局有限公司纪检监察系统人员近60人参加培训。

开班仪式上,李誉传书记通报了集团公司2016年度党风廉政建设责任制考评情况。他指出,落实党风廉政建设主体责任和监督责任关键看行动、根本在担当。就落实好党风廉政建设“两个责任”,李誉传提出两点要求。一是提高思想认识,扎实抓好“两个责任”的贯彻落实。各单位党委、总支书记要扛起第一责任人的担子,负起全面的责任、首要的责任。各单位纪委书记、纪检委员要负起监督责任,切实履行纪检监察的监督职能。二是围绕中心,服务大局,强化工作措施,确保年度各项目标任务完成。各单位要进一步细化目标任务,明确完成时间,落实责任人员,制定行之有效的工作措施。

培训班上,集团公司纪委副书记农万帮就集团公司《党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任考评办法及细则》相关内容进行了解读,集团公司纪委副书记廖启和就子公司党委(党总支)书记定期报告党风廉政建设工作情况填报工作进行了指导。

这次集中培训,主要着眼于基层,针对子公司落实党风廉政建设“两个责任”不够到位的情况,侧重安排了对党风廉政建设相关文件的解读,具有较强的指导性。参加培训的同志表示这次培训学习内容安排得好,比较结合实际,是一次很好的“充电”和“加油”。(黄玲杰)

集团公司举办落实党风廉政建设“两个责任”业务培训班

(责编:谭江波、许荩文)