横县部署2017年全县农业农村工作

2017年04月24日16:48  来源:人民网-广西频道
 

 人民网横县4月24日电 4月19日,横县在县委一会议室部署2017年全县农业农村工作。主要贯彻落实中央、自治区、全市农村工作会议精神,回顾总结2016年横县农业农村工作,分析当前农业农村发展形势,研究部署2017年全县“三农”工作。

横县就2017年全县“三农”工作作研究部署。各(乡)镇各部门一要认清形势,把握机遇,切实增强做好农业农村工作的责任感和使命感。要主动适应经济发展新常态,克难攻坚,扎实推进农业农村各项工作。二要戮力改革,融合发展,加快建设特色农业强县和生态宜居乡村。要全面贯彻落实中央、区、市农村工作会议精神,扎实推进农业供给侧结构性改革,扎实推进农业产业优化升级,扎实推进脱贫攻坚和宜居乡村建设。三要强化领导,转变作风,奋力开创横县农业农村工作新局面。要加强对农村工作的领导,加强农村基层组织建设,加强干部队伍作风建设,加强农民群众能力建设,加强农村社会管理。

做好新时期农业农村工作,责任重大,使命光荣,各(乡)镇各部门要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持真抓实干、善做善成、造福于民,力争全县农业农村工作再创新佳绩,再上新台阶,为建设美丽幸福新横县作出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

2016年,是“十三五”的开局之年,面对复杂严峻的宏观形势,横县在市委、市政府和县委的正确领导下,全县各乡镇各部门主动适应经济发展新常态,勇于创新,敢于善成,克服了重重困难,全县农业农村工作取得了显著的成绩,实现了稳中有升的预期目标。一是稳粮调结构,农村经济和农民收入稳步增长;二是示范区创建全面开花,引领广西现代农业强县建设;三是质量水平全面提升,品牌农业建设捷报频传;四是整合力量,脱贫攻坚战取得阶段性成果;五是加快农村产业融合,新产业新业态蓬勃发展;六是农村综合改革纵深推进;七是加大投入,农村基础设施持续改善;八是巩固提升,美丽横县展新貌。(莫璋)

(责编:韦廷彬、许荩文)