南丹县地税局多措并举宣传国家安全教育

2017年04月24日16:41  来源:人民网-广西频道
 

为认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,南丹县地税局围绕总体国家安全观、突出依法维护国家安全这一主线,开展“全民国家安全教育日”宣传活动,系统宣传了习近平总书记总体国家安全观重要战略思想,以及《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》等一系列国家安全法律法规,收到良好的宣传效果。

一是依托人民防线加强宣传教育。通过在该局办公大楼显示屏滚动播放“国安才能国治,治国必先治安”、“构建牢固的社会防御体系,坚决维护国家社会政治稳定”等宣传标语,营造良好的宣传氛围。

二是组织收看中央电视台“4.15”特别节目。发动全体干部职工收看中央电视台“焦点访谈”栏目以及“社会与法”频道“平安365”栏目播出的“4.15”特别节目,使干部职工更加直观地了解国家安全的重要性,并深刻学习习近平总书记的总体国家安全观重要战略思想。

三是向干部职工以及前来办税的纳税人发放国家安全教育相关宣传资料。通过向干部职工、纳税人发放《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》等宣传资料,促使其自觉维护国家统一、民族团结和社会和谐,防范、制止危害国家安全的行为。

四是发动参与“文明家庭拒绝邪教”网络签名行动。通过发动干部职工扫描二维码,直接参与“广西文明家庭拒绝邪教”网上签名活动,以签名承诺“拒绝邪教”的方式,鞭策自身崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教。此次该局“全民国家安全教育日”宣传活动受教育人数达200余人次,营造了提升全民国家安全知识的良好氛围。(罗晓敏)

(责编:庞冠华、陈露露)