柳州市城中区举办首届税收宣传漫画大赛

【查看原图】
图为税收宣传漫画大赛现场。
图为税收宣传漫画大赛现场。
来源:人民网-广西频道  2017年04月24日12:08

人民网柳州4月24日电 4月22日,为了在中小学生范围内普及税收常识,帮助他们树立税收改革为社会大众谋福利、促发展的理念,在全国第26个税收宣传月,柳州市城中区宣传部、城中区教育局与城中区国家税务局、城中区地方税务局联合开展“税收带来龙城美”漫画大赛。

本次大赛旨在通过孩子们手中的画笔,描绘出他们对税收最真实的感受,描绘出和谐社会、美好家园。通过这种方式,为未来的纳税人开启税收之门,加深他们对税收的认识,促进少年儿童健康全面发展。同时,通过孩子们质朴的语言,向身边的家长、亲友宣传税法,共同构建和谐的税收征纳环境。

柳州市城中区常务副区长刘杰华介绍到,税收宣传的形式是丰富多彩的,今天,我们在这里举办的城中区首届税收宣传漫画大赛,是税校双方、社会和家庭、国家和青少年实现多赢局面的新的开始,是税收宣传的形式创新和有益尝试,将有利于推动税收知识的宣传和普及,有利于培养和造就诚实守信、依法纳税的栋梁之才,能使青少年学生从小树立依法诚信纳税的观念,增强责任感和主人翁的精神。

据了解,本次大赛由柳州市城中区宣传部和城中区教育局主办,柳州市城中区国家税务局和城中区地方税务局承办。参赛对象由城中区中小学生组成,漫画内容是从自己身边发生或存在的小事入手,以小见大,通过手中的画笔,以漫画特有独到的艺术形式表现新闻、所见、所感,展现税收给经济、发展、民生所带来的巨大变化。(柳民)

分享到:
(责编:许荩文、陈露露)