广西足球小将首次入选“中国足球希望之星”

【查看原图】
颁奖仪式
颁奖仪式
来源:人民网-广西频道  2017年04月24日19:04

人民网南宁4月24日电 (朱晓玲)4月23日,“中国足球希望之星”南宁选拔赛圆满落幕。南宁市多名青少年足球运动员入选“中国足球希望之星”。这也是广西青少年足球运动员的首次入选。

通过2天的比赛观察,西班牙马德里竞技俱乐部青少年足球训练专家组选定南宁市滨湖小学、南宁市小太阳俱乐部的6名队员,参加5月20日至24日在廊坊市举行的万达学院复选。另外,2名U9的小队员进入西班牙马德里竞技俱乐部的人才库。

据悉,能到廊坊参加万达学院复选的小球员仅70人左右。最终将选出30名左右的小球员,由万达集团出资选派到西班牙马德里竞技俱乐部留学训练3至6年。而往年的广西青少年足球运动员参加“中国足球希望之星”选拔活动,从未有运动员入选。

通过此次比赛,南宁市青少年足球训练中心的专家教练组成员初步建立了南宁市青少年足球精英人才库。今后,通过开展南宁市青少年足球联赛等比赛活动,将进一步完善、充实南宁市青少年足球人才库,向上输送足球苗子和选拔最强阵容。(完)

相关链接:

南宁成立青少年足球训练中心 启动“希望之星”选拔

 

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)