广西加强轨道交通工程质量安全监管

2017年04月24日15:42  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁4月24日电 近日,广西住房城乡建设厅召开南宁市轨道交通工程质量安全工作座谈会,要求轨道交通工程监管部门、参建各方按照“严管重罚 惩防并举”总体要求,进一步强化质量安全主体责任落实,定期开展检查,重点加强对员工的安全教育和对安全隐患的排查力度,在今后的生产工作中努力实现安全生产“零死亡”和工程质量“零隐患”的工作目标。

自治区住房城乡建设厅相关负责人、南宁市轨道交通工程相关监管部门负责人、建设方、施工方和监理方企业负责人以及项目负责人共31人参加会议。

今年以来,南宁市轨道交通工程发生2起施工安全事故,导致3人死亡。会上,参会人员对已发生的轨道交通工程施工安全生产事故的原因及工作中存在的问题和薄弱环节进行了深入分析,提出了改进措施。相关企业也均对事故的发生作出检讨,并对下一步安全生产工作作了表态发言。

今年,南宁市轨道交通工程建设将迎来高峰,形成“五线同建”的局面,对质量安全监管工作提出更高要求。今年以来,南宁市已开展轨道交通工程监督检查384(个)次,下发勘验记录384份、责令停工整改4份、责令整改通知书93份、行政简易处罚15份,处罚金额15000元,提请立案查处项目4个。(庞革平、李远哲)

(责编:周雨乐、许荩文)