《八桂飘书香:广西全民阅读手册》助推广西全民阅读

【查看原图】
与会领导、嘉宾向有关单位代表赠书
与会领导、嘉宾向有关单位代表赠书
来源:人民网-广西频道  2017年04月23日10:17

人民网南宁4月23日电 (伍迁)4月22日上午,为期三天的2017广西书展在广西展览馆开幕,《八桂飘书香:广西全民阅读手册》新书发布会同期举行。该书是广西全民阅读推广领域的第一本指导性读物,对于营造书香八桂具有重要意义。

在发布会上,广西壮族自治区党委宣传部副部长刘咏梅,广西壮族自治区政协常委、教科文卫体委员会主任于瑮,广西壮族自治区新闻出版广电局副巡视员朱为范,广西出版传媒集团副总裁施伟文等与会领导和嘉宾向南宁职业技术学院、南宁市民主路小学、南宁市青秀区东葛路社区、广西中医药大学第一附属医院代表赠送了《八桂飘书香:广西全民阅读手册》一书。

广西科学技术出版社社长卢培钊介绍说,《八桂飘书香:广西全民阅读手册》内容丰富,编排新颖,形式活泼,向广大读者介绍阅读方法、提供阅读方向、传播图书资讯、分享阅读活动,着力培养大众的阅读兴趣、阅读习惯,弘扬文化精神。

该书介绍了名人的阅读生活与阅读经验,重点介绍了“2016年30种桂版好书”,特别介绍了广西各家图书出版单位、特色书店、阅读组织等,让读者亲近阅读、深入阅读,更好地理解和诠释读书的意义。

该书收录的《广西全民阅读指数调查》出自权威部门,旨在全面介绍广西居民的阅读现状、阅读需求、阅读行为、阅读趋势等。该书所推荐的“书香之家”是以普通读书人家作为榜样,让更多的家庭“见贤思齐”,让更多的“自然人口”转变为“读书人口”,从而进一步建成“书香八桂”“书香中国”。

同时,该书还收录了2016年国家新闻出版广电总局“向全国青少年推荐的百种优秀出版物”、“大众喜爱的50种图书”、“中国最美的书”、“2016年优秀网络文学原创作品”等,为读者提供了更多的阅读信息和选择。(完)

分享到:
(责编:周雨乐、许荩文)