首届广西电子竞技高校联赛启动

【查看原图】
图为新闻发布会现场
图为新闻发布会现场
来源:人民网-广西频道  2017年04月23日01:02

人民网南宁4月23日电 (张红璐、实习生吴佳玲)继2016年9月广西首次举办官方的电子竞技赛事后,2017年4月至6月,广西将举行首届电子竞技高校联赛,以选拔广西电子竞技青训队。这是记者4月22日从2017GECL广西电子竞技高校联赛新闻发布会上了解到的。

电子竞技运动是融合了竞技、益智、娱乐、科技和观赏性于一体的新生体育项目,也是一项覆盖人群广、受欢迎程度高、竞技性强的大众体育运动项目。今年的4月17日,亚洲奥林匹克理事会宣布电子竞技将加入2017阿什哈巴德室内武道运动会、2018雅加达亚运会以及2022年的杭州亚运会,成为正式的体育比赛项目。

广西的电子竞技运动在全国具有较高的知名度。在2016NESO全国电子竞技公开赛总决赛中,广西夺得《英雄联盟》和《炉石传说》两项赛事冠军并抱得国家杯大奖,获封“电竞最强区”称号。

借此东风和机遇,广西大力发展电子竞技运动,以官办赛事引导和促进广西电子竞技运动的良性发展。本次广西电子竞技高校联赛以选拔青训队为目的,在南宁、桂林、柳州设立三大赛区,并于5月底在南宁进行总决赛。入围的队伍将展开“广西电竞最强高校”称号和广西高校杯的最终角逐。

此次参赛高校有广西民族大学、广西艺术学院、南宁职业技术学院等。五个主要竞技项目分别为:《英雄联盟》、《守望先锋》、《刀塔2》、《炉石传说》、《王者荣耀》。比赛将采取三局两胜的赛制,一场比赛大概进行30分钟,通常在3-5个小时内结束。

发布会还透露,为了保证赛事的专业性,竞赛组委会建设了标准化的电竞运动场。这次联赛也旨在发展职业俱乐部,并建立人才数据库,为更多青年人提供一个展示自我的平台,也让更多人了解、关注电子竞技运动。

今后,广西将举办更多的电子竞技赛事,并吸引东盟国家参与。今年9月至11月,广西或将举办AEC东盟10+3职业邀请赛,加强与东盟国家的电子竞技运动交流。(完)

分享到:
(责编:周雨乐、陈露露)