南宁成立青少年足球训练中心 启动“希望之星”选拔

【查看原图】
“中国足球希望之星”南宁选拔活动启动
“中国足球希望之星”南宁选拔活动启动
来源:人民网-广西频道  2017年04月22日18:28

人民网南宁4月22日电 (朱晓玲)4月22日上午,2017年南宁市青少年足球训练中心揭牌仪式暨“中国足球希望之星”南宁选拔活动在南宁市体育场正式启动。

南宁市体育局、教育局,市中小学校外教育活动中心、市足协等单位共同筹建青少年足球训练中心,并选聘组建专家足球教练团队,这一举措在全区各市属首创,是推动南宁市青少年足球健康快速发展关键性一步。

揭牌仪式由两个部分组成,一是揭牌和选拔活动启动仪式;二是南宁市青少年足球选拔赛部分。西班牙马德里竞技队青训教练员给20名小运动员上的1小时体验训练课结束后,选拔赛正式开始。选拔赛将持续两天,来自南宁市各中小学校及社会组织共16支精英队伍参加,其中校园组8支,公开组8支。

南宁市青少年足球训练中心挂牌成立后,将主要开展以下工作:一是指导各县(区)依托县(区)体校等建设县(区)青少年足球训练分中心,市、县(区)级青少年足球训练营,构建好青少年足球培养组织机构;二是负责本级足球苗子的选拔、培养、输送及初级和中级足球教练、裁判培养,充实和完善南宁市各年龄层次青少年竞技足球队伍;三是加强市、县(区)青少年足球训练机构与校园足球特色学校和足球俱乐部的合作,畅通发现、选拔、培养、锻炼优秀足球后备人才渠道,持续提升南宁市青少年体质。努力解决职业足球、青少年足球、校园足球协调发展的问题;四是协调社团和企业等社会力量,打造青少年足球赛事平台,筹办南宁市青少年足球联赛和青少年足球冠军杯赛。(完)           

分享到:
(责编:周雨乐、许荩文)