农融检查防汛备汛和渡口交通安全工作

2017年04月21日17:09  来源:贵港日报
 
原标题:农融检查防汛备汛和渡口交通安全工作

4月19日上午,市长农融到港北区奇石乡达开水库检查防汛备汛和渡口交通安全工作,要求各级各部门强化安全生产意识,认真履职,确保全市防汛备汛和安全生产工作有序推进。

在奇石乡高山码头,农融登上渡船,详细了解渡船安全物资到位情况、查看值班记录。农融指出,乘坐渡船是目前库区群众出行的主要交通方式,渡船方面要认真做好船舶检修和维护,确保安全运行;交通、海事等部门和当地政府要进一步强化安全生产意识,继续抓好渡口交通安全各项工作的落实;要强化责任制度落实,将检查表格化和制度化,坚决杜绝安全度汛事故发生,确保万无一失;要强化督促检查,确保责任到位、措施到位、检查到位、督导到位;要加快完善基础设施建设,为当地群众安全出行提供便利。

在达开水库坝首检查防汛备汛工作时,农融检查泄洪设备运行情况,了解目前库区水位情况,到物资储备仓查看防汛物资到位情况,并到值班房检查值班值守台账记录情况。农融强调,目前已进入汛期,市委、市政府高度重视防汛工作,要求各级各部门立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,在落实责任、完善应急预案、落实防汛物资、抢险队伍建设、通信网络保障、值班准备、信息报送、演练、安全检查等方面下功夫,全力做好今年防汛备汛准备工作;要做到认真履职,层层传导压力,及时主动发现问题、及时主动解决问题、及时主动协调问题、及时主动报告问题,切实抓好水库安全度汛、山洪地质灾害防范、江河防洪等工作,确保主要江河、水库和城市的防洪安全,切实保障人民群众生命安全和城乡居民生活用水安全。

副市长徐育东一同参加检查。(记者陆小洁)

(责编:张芳、庞冠华)