李新元:变资源优势为产业优势擦亮放大贵港旅游新名片

2017年04月21日17:07  来源:贵港日报
 
原标题:变资源优势为产业优势擦亮放大贵港旅游新名片

4月18日下午,市委书记李新元到市旅游发展委员会调研。他强调,要切实发挥旅游优势,扬长避短、突出重围,抢抓发展机遇,擦亮放大贵港旅游新名片,打响做强旅游大品牌,变资源优势为产业优势,推动贵港旅游产业大发展。

在调研座谈会上,李新元认真听取市旅发委负责人汇报全市旅游工作情况,并请随行的相关部门负责人就市旅发委提出的需要协调解决的问题作出答复。李新元指出,去年以来,市旅发委充分发挥职能作用,全力推动我市旅游业快速健康发展,旅游规划有了新思路,旅游业发展有了新突破和新形象。当前,旅游业发展将进入到内涵拓展、品质提升、融合发展、加速发展的新阶段,随着全域旅游和自治区健康城市计划的实施,将给我市旅游业带来前所未有的发展机遇。市旅发委和各级各部门要扬长避短、突出重围,抢抓发展机遇,擦亮放大贵港旅游新名片,打响做强旅游大品牌,变资源优势为产业优势,推动贵港旅游产业大发展。

就加快我市旅游业发展,李新元强调要有统筹意识,以大视野规划旅游业发展。要将旅游产业发展与城市文化宣传结合起来、与城市建设规划结合起来、与脱贫攻坚结合起来,高起点、高标准、高质量规划旅游业发展道路。要有品牌意识,以大手笔打造旅游业名片。要充分挖掘我市旅游资源禀赋,建设精品旅游景区,打造贵港旅游新名片。要有项目意识,以大举措推动旅游业发展。要加快推进桂平西山泉国际养生度假区、太平天国金田起义旧址、北帝山等自治区级重点旅游项目建设,稳步推进市本级重点旅游项目建设,实现早开工、早建成、早发挥效益,以大项目、好项目带动文化旅游产业大投入、大发展。要有责任意识,以大党建助推旅游业发展。要牢固树立党建责任意识,全面推进从严治党,着力营造风清气正的政治生态,保障我市旅游业健康有序发展。

市委常委、副市长宋震寰,副市长农卓松参加调研并就推进旅游工作提出要求。(记者张智荣)

(责编:张芳、庞冠华)