李新元:加快项目建设 完善城市基础设施

2017年04月21日17:06  来源:贵港日报
 
原标题:加快项目建设 完善城市基础设施

4月18日下午,市委书记李新元到贵港高铁站前广场项目现场调研。(记者张智荣摄)

4月18日下午,市委书记李新元到贵港高铁站前广场项目现场调研,要求进一步加大人力物力投入力度,想方设法加快推进贵港高铁站前广场项目建设,打造贵港城市建设精品工程,不断完善我市城市配套设施,提升城市形象。

贵港高铁站前广场项目建设现场一派火热的施工场面。李新元边走边看边听汇报,详细了解项目建设进展情况及存在的困难和问题。据了解,贵港高铁站前广场项目一期工程自去年5月正式开工以来,各项建设扎实推进,目前正在进行主体施工,局部主体已经实现封顶,累计完成建安投资超过9000万元,一期工程预计今年10月份可竣工交付,二期项目预计4月底前进场施工。广场周边的配套道路项目也在按计划推进。

李新元指出,贵港高铁站前广场项目是我市重点打造的精品工程,对推动贵港经济发展、打造城市新名片、完善城市功能、方便广大市民群众出行有着重要的意义,老百姓非常关注。在各级各部门的努力下,当前项目的推进情况不错,已经初见成效。各级各相关部门要总结经验,继续抓好征地拆迁、协调和服务工作,为项目建设提供有力保障和优质服务,绝不能因工作不到位影响项目推进。

李新元希望施工单位结合当前实际,科学组织施工,紧紧抓住施工有利时机,加大人员、机械设备投入,全力以赴加快项目建设,掀起项目建设热潮。要加强施工管理和安全宣传教育,千方百计落实安全措施,确保安全生产。要力争通过贵港高铁站前广场建设,进一步提升我市城市形象,为市民群众出行提供便利。

市委常委、副市长宋震寰,市委常委、秘书长李建锋,副市长农卓松参加调研。(记者张智荣)

(责编:张芳、庞冠华)