农融开展“市长服务企业接待日”活动

2017年04月21日17:04  来源:贵港日报
 
原标题:农融开展“市长服务企业接待日”活动

4月18日下午,市长农融开展今年第四期“市长服务企业接待日”活动,协调解决贵港市浙商发展有限公司、中国外运广西贵港公司发展中遇到的困难和问题。

在座谈会上,农融认真听取贵港市浙商发展有限公司关于市产业园区石卡园标准厂房配套商住小区项目用地问题,中国外运广西贵港公司关于尽快拆除存在安全隐患的违章建筑、解决企业南门积水等问题的请求,以及企业在发展过程中需要政府协调解决的其它具体事项。

农融指出,政府与企业是合作共赢的关系,政府与企业应互相支持,在发展中共赢。对于企业提出的合理合法诉求,市政府和各级有关部门要坚持“实字当头、干字为先,直面问题、说到做到”,沉到企业一线认真调查、研究解决;要切实站在企业的立场,急企业之所急,想企业之所想,千方百计帮助企业协调解决发展中遇到的困难和问题,努力解决企业后顾之忧,为企业发展营造良好环境。要进一步强化与企业的沟通对接,及时主动发现问题,及时主动解决问题、及时主动协调问题、及时主动报告问题,形成快速反应机制,打造更加良好的亲商、护商、爱商的社会环境。市政府将一如既往地做好服务、协调、保障等工作,促进企业不断发展壮大,增强企业竞争力,形成企业发展、多方受益的良好局面。

副市长黄星荣参加活动。(记者陆小洁)

(责编:张芳、庞冠华)