农融主持召开市政府大额投资委员会会议

2017年04月21日17:03  来源:贵港日报
 
原标题:农融主持召开市政府大额投资委员会会议

  4月18日上午,市长农融主持召开市政府大额投资项目管理委员会第六次会议,听取市政府大额投资项目情况汇报,审议相关大额投资项目。

  农融分别听取了市公安局、市卫计委、港南区政府、覃塘区政府、市兴港公司、市建投公司等政府和部门汇报今年准备开工建设的项目情况。据了解,本次会议审议市本级政府大额投资项目21个,总投资247亿元,其中全年总投资额约5亿元,涉及公务用房、学校、城市和园区道路、各县市区群众服务中心建设等方面。市财政、发改、国土、环保等有关部门负责人就涉及的内容进行现场讨论,提出建议。会议原则同意相关业主单位提出的关于增加工程投资、开展前期工作,调整建设规模及投资规模、申请财政资金支持等请求。

  农融指出,打赢经济翻身仗,项目建设是关键。各级政府、项目责任单位、项目业主、审批部门、征地拆迁等部门要按照“四个明确”的要求,切实做到守土有责。要相互协调配合,制定周密计划,明确开工时间,明确建设节点,努力推进。要做到及时主动发现问题、及时主动解决问题、及时主动协调问题、及时主动报告问题,直面问题、说到做到,主动担当、主动作为,在前期工作、征地拆迁、资金筹措、项目整合等方面主动服务、做好指导,努力协调和解决市政府大额投资项目推进过程中遇到的困难和问题,推动项目尽快建成投产发挥效益,为推进全市经济社会快速发展、打赢经济翻身仗作出积极贡献。(记者陈榕玲)

(责编:张芳、庞冠华)