农融:抓好“六个年”工作 努力实现稳增长

2017年04月21日17:02  来源:贵港日报
 
原标题:抓好“六个年”工作 努力实现稳增长

  4月17日上午,全区2017年一季度经济运行分析电视电话会议在南宁召开。自治区会议结束后,我市接着召开会议,市长农融就贯彻落实自治区会议精神,做好我市下一阶段稳增长工作提出要求。

  农融指出,全市上下要充分认识当前经济运行的复杂性和艰巨性,认真贯彻落实自治区会议精神,坚定信心,增强紧迫感,按照市委“13446”工作思路把“六个年”工作抓好,努力实现稳增长。一要抓好政府投资项目储备。各级各部门要对照“十三五”规划、对照专项规划、对照上级的要求、对照群众的呼声、对照企业需求、对照城市经营,把项目列出来、包装起来,装进笼子,抓“大”不放“小”,把项目前期工作、远期工作提前谋划好。二要抓好招商引资。要继续加压不松懈,积极走出去请进来,不断扩大招商引资成果;要进一步完善统筹机制,定出目标,落实责任制,全力加快招商引资项目落地速度。

  农融要求,要狠抓项目前期、项目开工和在建项目的推进工作。要按照“四个明确”的要求,列出开工目标、时间节点,推行“并行”工作法,努力实现多开工、多竣工,早开工、早竣工。要及时统计各项工作数据,把握经济社会发展形势。要按照“四个及时主动”的要求,形成针对问题“老鼠过街、人人喊打”的局面,全力解决项目推进和企业运行中存在的问题。要加强沟通协调,建立健全服务、协调、报告制度,齐心协力、共同推进。要完善融资平台,未雨绸缪做好项目融资。要建立健全快速反应机制,推进全市经济健康持续稳步发展。

  市领导宋震寰、石义斌、张启威、黄星荣、韦朝晖、农卓松出席会议。(记者陆小洁)

(责编:张芳、庞冠华)