贵港市委部署抓好干部教育培训工作

2017年04月21日17:00  来源:贵港日报
 
原标题:市委部署抓好干部教育培训工作

4月17日,市委干部教育工作领导小组会议在市区召开。市委常委、组织部部长武林东出席会议并讲话。

武林东指出,今年我市干部教育培训工作,要围绕认真落实党中央全面从严治党要求,以迎接党的十九大召开和学习贯彻党的十九大精神为主线,以贯彻《干部教育培训工作条例》为抓手,以解决领导干部本领危机、提高领导干部执政能力水平为目的,准确把握新要求,紧扣市委、市政府重大工作部署来开展。一要抓好党性教育,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展理想信念教育、党的宗旨教育;二要强化担当意识,培训干部主动化解发展中的矛盾、解决前进中的问题,在履职尽责中为党和人民贡献自己的力量;三要培育创新精神,提高干部敢于创新、善于创新的能力素质,自觉肩负起创新的责任和使命。在培训方式方法上,要持续改革创新,找准创新切入点、发力点,提升教育培训实效;在培训内容设计上,要抓住“三个核心板块”,科学统筹、精准开展党的理论教育、党性教育和专业化能力培训;理论教育方面,以推动“两学一做”常态化制度化为主线,持续深化习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略学习培训;在培训对象安排上,要统筹推进各类各级干部教育培训,做到让干部受益、对事业有益;在培训机制创新上,找准创新切入点、发力点,提升教育培训实效。(记者张思)

(责编:张芳、庞冠华)