上海交大3D创新研究中心在市人民医院设立分中心

2017年04月21日16:50  来源:贵港日报
 
原标题:上海交大3D创新研究中心在市人民医院设立分中心

  4月14日,上海交通大学3D创新研究中心——贵港市人民医院分中心签约暨授牌仪式在市人民医院举行。中国工程院院士、上海交通大学医学院终身教授、博士生导师戴尅戎率专家团出席,市委常委、副市长宋震寰在仪式上致辞。

  宋震寰指出,随着生活水平的提高,人民群众对医疗卫生的需求日益增长,市委、市政府一直支持市人民医院把更加优质的医疗资源、医疗技术请进来,提高广大医疗卫生队伍的技术水平。这一次上海交通大学3D创新研究中心——贵港市人民医院分中心的设立对市人民医院紧跟着世界科技发展的潮流和医学前沿的发展提供了一个机会,市人民医院要增强信心,抓住机遇,通过这个合作使我们的科研水平、医疗技术能够大幅提升。希望分中心的成立能够尽快形成生产力,在临床医学的发展上发挥它积极的效果,让广大患者早日享受到医疗技术发展成果带来的好处,推动我市医疗事业发展上升到一个新的台阶。

  据了解,上海交通大学医学3D打印创新研究中心在戴尅戎院士的带领下,将3D打印技术应用于医学领域,已在3D打印个性化医学辅助模型、手术定位导板、内植入物、康复器械等方面获得重大突破,取得一系列拥有独立知识产权的创新成果。分中心的成立,将为加快广西数字医学与医学3D打印得到快速发展和推广起到重要的推动作用。(记者 黄荣欢 见习记者 覃光英)

(责编:张芳、庞冠华)