人民网
人民网>>人民网广西频道>>市县

凤山核桃鸡进京引二十家企业签约抢购

来源:人民网-广西频道    2017年04月21日10:54

凤山核桃鸡进京引二十家企业签约抢购
下一页

“万万没想到我们的核桃鸡在北京引起这么大的轰动,20多家企业打抢找我们签约订购,我们供不应求”刚从北京回到凤山的县长陆嵘掩饰不住内心的激动。

4月16日至19日,第六届世界健康产业大会在首都北京举行,大会期间启动2017年广西特产行销全国河池市一市一品区外市场推广活动,万寿谷核桃鸡、火麻汁、山茶油等凤山原生态特产亮相国际会展中心,特别是凤山县推广的核桃鸡独领风骚,主打林下散养、自然土味招牌的核桃鸡,获大会颁发的“2017第六届世界健康产业大会的指定产品”殊荣,受到北京各餐饮行业老总们的青眯,北京20多家老字号餐饮企业主动与凤山签约,订购凤山核桃鸡,每个月可以直销上百屯,把凤山的核桃鸡长期作为北京各大饮食企业的原材料供给,仅魏老香餐饮有限公司一家企业就签订的销量达每月20屯冰鲜鸡肉。从今以后,凤山的核桃鸡将通过冷链运输、产品深加工等渠道,直供北京市民的餐桌。中央电视台、人民日报、中国网、光明日报、美联社等海内外各知名媒体纷纷对此次活动进行了关注报道。

近年来,凤山大力实施“产业富民”精准脱贫工程,充分挖掘凤山世界地质公园的旅游资源和绿色生态产品资源,开发了核桃、八角、山茶油、富硒米、核桃鸡、百香果等系列有机养生特色产品,远销广西区内外市场。特别是去年采用“互联网+林下养殖”这一模式发展的核桃鸡,发展迅速。截至目前,共成立林下养殖专业合作社648个,养殖肉鸡91.89万羽,出栏23.04万羽,存栏近60万羽,仅此项农户增收460余万元,带动贫困户11439户。

凤山县县长陆嵘说,因为我们凤山是山区,生态良好,我们全县有33万亩的核桃,我们就利用丰富的林下资源来发展核桃鸡,把它作为我们脱贫攻坚的一个扶贫产业来抓。我们的模式是这样:我们通过招商引资引进万寿谷集团公司,负责提供鸡苗、食料、技术、防疫和报价回收,政府主要负责担保贴息,银行主要提供小额信贷资金,农户负责养殖。四个方面的关系我们都理顺得很好,作为我们脱贫攻坚扶贫产业中短平快项目,互联网+核桃林下养殖这个效果非常明显。去年我们脱贫了1.4万人3366户,这3366户中一半以上都是靠我们核桃鸡增收达到脱贫标准。

凤山县县长陆嵘强调,凤山下一步将以创建国家生态农业公园为契机,积极申报核桃鸡的原产地认证和产品地理标志,建立健全“三品一标”农产品质量安全体系,扩大养殖规模,加速推进脱贫攻坚步伐。(黄德胜 李枭 龙群峰)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责编:刘佳、许荩文)