《拆弹专家》曝拆弹花絮 刘德华“负伤”撞车亲上阵

2017年04月21日08:42  来源:新华网
 
原标题:《拆弹专家》曝拆弹花絮 刘德华“负伤”撞车亲上阵

由邱礼涛执导演,刘德华监制并主演的城市反恐警匪大片《拆弹专家》将于4月28日领衔五一档上映。影片斥巨资打造了超量级的大爆炸场面、警匪隧道百人火爆枪战等极具大片质感的场面,惊爆刺激吸睛。不光如此,影片最有紧张感的还当数一次次与死神争分夺秒的拆弹戏。今日影片曝光了一支“车底拆弹”花絮,这场戏拍摄的便是片中最为紧张最具悬念的“终极一剪”。花絮中,身兼主演、监制数职的刘德华不仅危险的吊威亚撞车戏都亲自上阵,车底拆弹戏中,机油滴入眼睛也不在意,极其敬业和专业。

刘德华撞车戏亲上阵“负伤”车底拆弹

亲作台词“生命保护生命”

花絮中,正在拍摄的是刘德华负伤车底拆弹、终极一剪的重头戏。而为了更加逼真的效果,车厢底部不断有机油漏出滴到脸上,甚至还数次不慎滴入眼睛,但刘德华并没有在意,抹去机油继续拍摄,相当敬业。为达到最佳拍摄效果,刘德华拒用替身,亲自上阵吊威亚拍摄。虽有保护措施,但看着刘德华撞上汽车玻璃又跌落地面,旁人看都觉得疼,刘德华却丝毫不在意,并笑称拉威亚蛮过瘾,这种专业与敬业令人佩服。

作为监制和主演,刘德华不仅在拍摄过程中细致精准、事必躬亲,其实还有个大爆料。电影中的点睛台词——“用生命保护生命”也是刘德华亲笔所作,他希望用这句话让大家明白一个道理:“这只是一个很典型的例子,他的决定如果错误,会搭上性命,也是用这个让大家明白,每一个决定都会影响其他人。”

全能监制不得了

刘德华化“伤妆”指导群演样样在行

由于《拆弹专家》不仅是刘德华主演,更是他的监制,除了表演之外,很多拍摄的准备工作刘德华也都亲力亲为。花絮中,由于这场戏有大量的群演扮演人质及警察,为了让每一个演员都能够表演到位,刘德华在拍完自己的戏份后,还不厌其烦多次亲自指导群众演员演戏。

花絮中有非常有趣的一幕:似乎是想体验一把化妆师的工作,刘德华拿起化妆师的颜料盒和画笔,亲自用道具血浆在涂自己腿上的“伤妆”,认真的神态就像一个专注创作的画家。

据悉,《拆弹专家》制作费超过1.8亿港币。该片将于4月28日全国火爆上映。

(责编:陈露露、庞冠华)

热点排行