广西柳州:63岁阿姨从楼顶“空降”回家

【查看原图】
63岁阿姨“空降”回家被困四楼(视频截图)
63岁阿姨“空降”回家被困四楼(视频截图)
来源:人民网-广西频道  2017年04月21日16:18

人民网柳州4月21日电 4月19日早上08时30分左右,63岁的贾阿姨家住五楼,今早出门扔垃圾时没带钥匙,结果风把房门吹得关了起来,为了节省80元开门费用,贾阿姨从附近工地借来绳子,系好后从楼顶往下爬,准备从窗户爬回家。没想到贾阿姨手滑,脚没有支撑点而滑落至三楼屋檐上,但她继续自行爬到四楼的空调外机上。最后贾阿姨实在支撑不住,不得不向楼下呼救。消防官兵接到报警后立即前往处置。

消防官兵到达现场后发现一名老人被困在五楼外的空调机箱上。经讯问围观群众后得知,老人是昨晚忘带钥匙没办法开门,因为怕花钱不舍得叫开锁公司来开锁,所以自己准备使用绳索从顶楼“空降”至窗户进入室内,谁料老太太在下降过程中脚滑掉落在一旁的空调机箱上面。幸好有绳索的保护老人才没有摔下来,这时老人已经没有爬上去的体力了,情况十分危急。

得知现场情况后中队指挥员决定让一名战士戴带全身吊带降至老人位于五楼的家中,从窗口内为老人佩戴安全腰带,配合楼顶上的人员将老人抱进房间,老人除受点惊吓外并没有受伤。公安民警也来到现场对老人进行教育,表示自己以后不会在为了一点小利益再拿自己的生命开玩笑。(阮旭日、黎上文、唐恒)

分享到:
(责编:周雨乐、许荩文)