全运会水球预赛落幕 广西男女队携手出线

2017年04月21日14:54  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁4月21日电 日前,2017年全国水球冠军赛暨全运会预赛在贵州省瓮安县落幕。广西男子水球队与女子水球队同时晋级,双双出线,获得全运会决赛资格。

本次比赛设男子水球与女子水球两个赛别,共有来自广东、广西、湖南、福建、上海、天津、香港、四川等全国各省(区、市)代表队289名领队、教练、运动员参赛。

本次比赛采用中国游泳协会审定的最新水球竞赛规则,采用单循环赛制,每场比赛均须决出胜负,胜一场得2分,负一场得0分,积分多者名次列前。若两队积分相等,则两队之间比赛的胜队名次列前。男子水球和女子水球比赛中获得前六名的队伍将获得第十三届全运会的决赛资格。

经过为期7天的激烈奋战,广西水球健儿不畏强手,顽强拼搏。最终,广西女子水球队以7战4胜3负的赛绩获得女子水球比赛第四名,而广西男子水球队则收获男子水球比赛第五名。按照第十三届全运会水球项目竞赛规则,广西女子水球队与男子水球队双双出线,直通全运会决赛。(朱晓玲、梁耀月)

(责编:周雨乐、许荩文)

热点排行