广西钦州开展戏曲进校园活动

【查看原图】
广西钦州开展戏曲进校园活动(凌福龙摄)
广西钦州开展戏曲进校园活动(凌福龙摄)
来源:人民网-广西频道  2017年04月21日10:52

人民网钦州4月21日电 中华传统文化是中华民族的“根”和“魂”,积淀着中华民族最深沉的精神追求,包含着中华民族最根本的精神基因,这是中华民族文化自信的底气。戏曲作为传统文化的重要载体,与优秀传统文化一脉相承。为此,4月20日,广西钦州市在该市第二中学举行“戏曲进校园”活动暨巡回展演启动仪式。

活动当天,戏曲老师在现场为同学们进行了戏曲知识普及讲座,老师们将钦州采茶、海歌、粤剧、鹩剧用“戏前讲戏、戏后互动”的生动模式进行讲解。演出团体的优秀演员为同学们带来了名家名段欣赏,让同学们零距离感受戏曲魅力,一招一式令孩子们频频叫好。

戏曲进校园活动不仅丰富了同学们的学校生活,而且让学生在潜移默化中接受了传统文化的熏陶,培养了学生热爱传统文化,推动传统戏曲传承发展。同时也让广大学生充分了解戏曲文化、感受戏曲魅力,激发学生热爱祖国文化的美好情感,进一步加强戏曲文化的保护、传承、创新和发展。(沈泉池、凌福龙)

分享到:
(责编:周雨乐、许荩文)