广西灵山:男子网购配件组装枪支欲售卖被刑拘

【查看原图】
被抓获的犯罪嫌疑人和缴获的气枪及钢珠
被抓获的犯罪嫌疑人和缴获的气枪及钢珠
来源:人民网-广西频道  2017年04月21日10:49

人民网灵山4月21日电 网上购物已经走进了日常生活中,从日用品到奢侈品,可谓是应有尽有。广西灵山一男子为牟利,通过互联网购买配件,对照网络资料自己组装枪支欲出售。岂料,枪支没卖出去却招来了警察。4月14日,灵山警方破获一起非法持有枪支案,抓获犯罪嫌疑人1名,缴获气枪2支、钢珠11987颗。

2月19日,县公安局太平派出所民警在工作中获悉:一个网名为“山猫与老鹰”的男子在网络上购买枪支配件。获悉线索后,该所民警迅速开展侦查工作。经查,“山猫与老鹰”名叫玉某童(灵山籍),经进一步侦查,民警掌握了更多关于玉某童的线索。4月14日13时许,民警在玉某童家中将其抓获,在其经营的小卖部中缴获气枪2支、钢珠11987颗。经审讯,玉某童对其非法持有枪支的犯罪事实供认在案。

据警方介绍,玉某童在家中经营着一间小卖部,前段时间有人曾询问过其店中是否有气枪售卖。为牟利,玉某童在网上查看有关枪支组装的资料后,便从网上购买枪支配件,并对照图纸组装成枪支用于售卖。谁料,待其枪支组装好后,又无人问津了,于是玉某童平时闲着没事就拿气枪上山打打鸟。“本以为打鸟玩玩又没有犯法,哪里知道警察会找上门。”玉某童如今悔恨不已。

目前,犯罪嫌疑人玉某童因涉嫌非法持有枪支已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

警方提示:《中华人民共和国枪支管理法》规定,国家严格管制枪支。禁止任何单位或者个人违反法律规定持有、制造(包括变造、装配)、买卖、运输、出租、出借枪支。

广大群众要严格遵守相关法律、法规,若发现涉枪类线索,请及时拨打110向公安机关举报。(阮旭日、何建林、宁家钦)

分享到:
(责编:周雨乐、许荩文)